samedi 11 janvier 2014

Cake aux cerises confites

La recette du cake aux cerises confites avec en bonus de fin : le fameux démoulage de cake ;-)


Ingrédients :
  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 180 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de cerises confites
  • 2 ou 3 cuillères à soupe de Rhum brun

    Cuisson : 1h

Préparation :


Mettre le four à chauffer therm 7 (210°C).

Dans un bol, mettre les cerises (je les coupe en 2 pour qu'elles soient bien réparties dans tout le cake) avec le Rhum recouvrir d'eau froide et laisser tremper le temps de préparer le reste de la recette.

Dans un saladier travailler le beurre fondu (quelques secondes au micro-onde) et le sucre + sucre vanillé au fouet, ajouter les oeufs un à un et continuer de battre.

Ajouter la farine et la levure progressivement jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Egouter les cerises puis les recouvrir de farine (pour ne pas qu'elles tombent au fond du cake pendant la cuisson) et les incorporer à la pâte. Bien mélanger.

Tapisser le moule de papier cuisson et y verser la préparation.

Enfourner pour 15 mn à therm 7, puis 45 mn environ therm 5 (150°C).

 
Recouvrir d'une feuille d'aluminium en cours de cuisson pour que le cake ne brûle pas.

Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau (la cuisson plus longue à feu relativement doux donnera plus de moelleux...).

Démouler à froid (le fameux "démoulage de cake").


Et bon appétit ben sur ;-)

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